Витамин А участвует в образовании костей и зубов, защищает кожу и слизистую оболочку. Беременная женщина может определить достаточно ли она получает витаминов по состоянию своих волос, ногтей и кожи. Количество витамина А в сутки не должно быть более 2500 МЕ. Витамин А содержится в черной смородине, шиповнике, арбузе, красном перце, петрушке, укропе, моркови, рыбьем жире, твороге, сыре, яичном желтке и других продуктах.
Фолиевая кислота (витамин В9) способна предотвратить врожденные патологии плода. Ее необходимо принимать по 400 мкг во время планирования зачатия и до 12 недель беременности. Витамин В9 содержится в капусте, салате, зеленом горошке, фасоли, свекле, моркови, помидорах, муке грубого помола.
Витамин Е во время беременности оказывает благотворное влияние на созревание плода, поддерживает функциональность плаценты и предупреждает ее отслоение. Суточное количество витамина Е при беременности должно составлять 10-15 МЕ. Витамин Е содержится в подсолнечном масле, хлебе, крупах, фруктах, овощах, мясе и молоке.
Витамин С во время беременности способен убивать вредные бактерии и увеличивать устойчивость организма к инфекциям. Суточное количество не должно превышать 60 мг. Витамин С содержится в таких продуктах как: шиповник, черная смородина, цитрусовые, красный перец, петрушка, зеленый лук, картофель, капуста и других.
Нужны picjoke? Наверняка вас заинтересует сайт it.picjoke.net. Рекомендую!