Для начала необходимо уяснить, что пряности и специи не совсем одно и то
же, как полагают многие. Специям под силу только изменить вкус или
консистенцию блюда. Их добавляют в кушанье в процессе приготовления,
чтобы усилить его вкус и сделать соленым, сладким, острым или кислым.
Сахар, соль, уксус, лимонная кислота – одни из самых распространенных
специй. Пряности отвечают не только за вкус, но и аромат блюда. Они, как
правило, имеют растительное происхождение: это листья, почки, плоды,
коренья растений, которые обладают специфическим и весьма устойчивым
ароматом. Помимо аппетитного амбре, они способны придать пище горький,
терпкий или жгучий вкус. Многие пряности – по совместительству лечебные
травы. Они активизируют вывод шлаков из организма и развитие бактерий.
Пряности используют для придания кулинарным шедеврам определенного
акцента, порой решающего.
Нужна продажа таунхаусов в Краснодаре от застройщика? Заходите на сайт www.tsk23.ru. Это ваш лучший выбор!