Специи и пряности: что к чему

Для начала необходимо уяснить, что пряности и специи не совсем одно и то же, как полагают многие. Специям под силу только изменить вкус или консистенцию блюда. Их добавляют в кушанье в процессе приготовления, чтобы усилить его вкус и сделать соленым, сладким, острым или кислым. Сахар, соль, уксус, лимонная кислота – одни из самых распространенных специй. Пряности отвечают не только за вкус, но и аромат блюда. Они, как правило, имеют растительное происхождение: это листья, почки, плоды, коренья растений, которые обладают специфическим и весьма устойчивым ароматом. Помимо аппетитного амбре, они способны придать пище горький, терпкий или жгучий вкус. Многие пряности – по совместительству лечебные травы. Они активизируют вывод шлаков из организма и развитие бактерий. Пряности используют для придания кулинарным шедеврам определенного акцента, порой решающего.

Нужна продажа таунхаусов в Краснодаре от застройщика? Заходите на сайт www.tsk23.ru. Это ваш лучший выбор!

Ищете кулинарные рецепты? Лучшие вы найдете вот здесь. Всем рекомендую!

Если же вас интересуют на ультрабуки цены, обязательно обратите внимание на сайт positronica.ru. Данный ресурс наверняка будет вам полезен.