Арбуз: полезные свойства и противопоказания

Ищете кальций? Тогда обязательно переходите по ссылке. Это ваш лучший выбор!

Употребление арбуза, в первую очередь, положительно влияет на обменные процессы организма: улучшает работу печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре и выводящих протоках, обладает антисклеротическими свойствами.
Арбуз занимает лидирующее место по количеству фолиевой кислоты в своем богатом химическом составе. Этот элемент очень важен для нормальной жизнедеятельности организма. Фолиевая кислота способствует выработке крови, улучшению биохимических реакций.
Также в арбузе содержится большое количество железа. Поэтому этот плод рекомендован больным малокровием и анемией. Также он полезен при гипертонии, артрите, ожирении, подагре и атеросклерозе.
За счет богатого содержания солей калия арбуз является великолепным мочегонным средством. В этом свойстве ему уступают даже апельсины и бананы. Поэтому арбуз весьма эффективно измельчает и выводит  камни из почек, помогает при хроническом цистите.


См. сайт http://www.federacel.ru